Cakes carotte-poivron-noisette, cœur coulant à l’ail des ours

Voilà encore une recette de cakes avec le cœur coulant à l’ail des ours, mais c’est tellement bon. Là encore, j’ai utilisé la pulpe de carotte et poivron rendue après la fabrication de jus. Ainsi, rien n’est perdu.

Préparation : 20 min

Cuisson      : 20 min

Matériel      : batteur K

Pour 5 cakes de 7 cm de diamètre

    • 60 g de fromage à tartiner (type Saint-Môret)
    • 30 g d’ail des ours
    • 5 cl de crème liquide allégée
    • sel
    • 120 g de farine
    • 8 g de levure chimique
    • 2 œufs
    • 120 g de pulpe de carotte et poivron
    • 25 g d’huile d’olive
    • 5 cl de vin blanc
    • 60 g d’emmental râpé
    • 40 g de noisettes
    • sel, poivre

Préparation

  • Quelques heures à l’avance ou la veille, préparer des glaçons d’ail des ours : mélanger le fromage à tartiner, la crème, un peu de sel et l’ail des ours haché. Placer dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, les œufs à l’aide du batteur K. Ajouter l’huile et le vin blanc, puis l’emmental râpé. Incorporer la pulpe de légumes et les noisettes coupées en deux.
  • Verser dans des moules à muffins, placer au centre un glaçon à l’ail des ours.
  • Faire cuire 20 minutes.

 

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