Cerclé guacamole – sardine sur sablé aux herbes

Préparation : 40 min

Cuisson      : 12 min

Pour 10 cerclés

  • 40 g de beurre demi-sel mou
  • 20 g de purée d’amande
  • 120 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 c c de thym, romarin
  • sel, poivre
  • 2 avocats
  • 1 échalote
  • le jus d’un ciron
  • piment d’Espelette
  • 2 boîtes de sardines au citron
  • 60 g de Philadelphia ou Saint-Môret
  • 10 radis

Préparation

  • Mélanger la farine, le beurre et la purée d’amande. Ajouter l’œuf, le parmesan, le sel, le poivre et les herbes. (batteur K, V1)
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
  • Découper des disques légèrement plus grands que les emporte-pièces qui serviront au montage (car les sablés se rétractent à la cuisson).
  • Enfourner pour 12 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Mixer la chair des avocats avec l’échalote, du sel, du poivre, du piment d’Espelette et le jus de citron.
  • Écraser à la fourchette les sardines égouttées et le fromage.
  • Procéder au montage : sur chaque sablé, déposer du guacamole, du mélange à la sardine et terminer par des rondelles de radis.

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