Cake « Pagranut »

C’est un cake patate douce, graines et butternut. Cette recette permet d’utiliser un peu de l’okara rendu lors de la fabrication du jus combo, et un peu de la pulpe de légumes restant après la préparation du jus d’automne. Du fait que j’utilisais des agrumes confits, je n’ai mis que 50 g de miel. Il n’est pas très sucré et conviendrait bien après une bonne marche ou un entraînement sportif.

Préparation : 30 min

Cuisson      : 35 min

Pour un cake de 18 cm de long

  • 50 g d’agrumes confits (cédrat et orange)
  • 50 g de miel
  • 2 œufs
  • 140 g de farine T65
  • 6 g de levure
  • 2 g de mélange d’épices
  • 40 g d’okara (du jus combo)
  • 40 g de pulpe butternut-patate douce
  • 40 g de beurre
  • 5 cl de jus combo
  • 10 g de graines de tournesol
  • 10 g de graines de courge
  • 20 g de noix de cajou

Préparation

  • Peser tous les ingrédients.
  • Mixer les agrumes confits.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre à vitesse rapide le miel et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer à l’aide du batteur K les poudres, puis l’okara et la pulpe de légumes.
  • Continuer avec le beurre fondu et le jus combo.
  • Terminer en incorporant les graines.
  • Verser la préparation dans un moule à cake graissé.
  • Enfourner pour 35 minutes.
  • Après cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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