Pintade au roquefort

C’est une recette extraite de « L’école de cuisine – n°2 Les volailles ». Toutefois, je n’utilise pas les 50 g de beurre qui servent à graisser le plat et badigeonner la pintade. Je l’arrose simplement de jus de citron.

Préparation : 10 min

Cuisson      : 45 min

Pour 4 ou 5 personnes

  • 1 pintade fermière
  • 3 petits suisses
  • 50 g de roquefort
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre
  • le jus d’1/2 citron

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un bol, malaxer le roquefort, les petits suisses et la crème fraîche. Poivrer, peu saler car le roquefort est déjà très salé.
  • Emplir la pintade avec cette farce, introduire à l’intérieur la branche de romarin. Fermer l’ouverture ; ficeler la pintade.
  • La déposer dans un plat à four (je préfère une cocotte, sans le couvercle).
  • L’arroser de jus de citron.
  • Enfourner ; arroser en cours de cuisson avec le jus.
  • Découper la pintade.
  • Mélanger la farce et le jus rendu.

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