Financiers aux kakis

J’ai supprimé la version précédente, dans laquelle j’avais complètement enlevé le beurre pour remplacer celui-ci par de la pulpe de kaki. C’était trop compact. En voici une version avec très peu de beurre et un peu de purée d’amande.

Préparation : 15 min

Cuisson      : 12 min

Pour 20 petits financiers

  • 30 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 c à c de purée d’amande
  • 1 blanc d’œuf
  • 20 g de Maïzena
  • 1 c à s de miel
  • 15 g de beurre
  • 40 g de pulpe de kaki

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot, mélanger le sucre et la poudre d’amande.
  • Installer le fouet ballon et incorporer le blanc d’œuf, puis la maïzena, la purée d’amande et le miel sans cesser de faire tourner le fouet.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’incorporer à la préparation, ainsi que la pulpe de kaki.
  • Répartir dans des moules à financiers.
  • Enfourner pour 12 minutes.
Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s