Pain brioché à l’épeautre

Pour un pain de 30 cm de long

  • 300 g de farine d’épeautre
  • 25 g de sucre en poudre
  • 140 g + 5 g d’eau
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 g de sel
  • 10 g de levure déshydratée (ou 20 g de levure fraîche)

Préparation

  • Délayer la levure dans les 140 g d’eau à 24°C.
  • Dans le bol du robot, mélanger la levure avec l’eau et le jaune d’œuf.
  • Ajouter la farine. Pétrir 2 minutes à V mini.
  • Ajouter le sel et le sucre.
  • Pétrir pendant 8 minutes à V mini, en ajoutant les 5 g d’eau de bassinage au bout de 3 minutes.
  • Pétrir pendant 2 minutes à V2.
  • Sortir la pâte du robot. Mettre dans un moule. Laisser lever sur un radiateur.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Enfourner pour 16 à 18 minutes.

 

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