Verrines panna cotta citron, poires pochées

Si l’on confectionne la bûche verveine-citron, on constatera qu’il reste du biscuit, du croustillant et du crémeux citron. Voilà une façon de les utiliser. Sinon, si vous ne faites pas la bûche, préparez le crémeux  et utilisez des morceaux de cake ou autre gâteau.

Préparation : 20 min

Cuisson       : 15 + 10 min

Pour 4 verrines

  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • 25 g de sucre rapadura
  • le zeste d’un demi citron
  • 3 g de gélatine
  • 75 g de crémeux citron
  • 12 morceaux de biscuit madeleine
  • 4 petites poires
  • 25 cl d’eau
  • 5 cl de jus de citron
  • 25 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 pincée de graines d’anis

Préparation

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Mettre la crème liquide, le lait, le rapadura, et le zeste de citron dans le bol du Soup&Co.
  • Régler le temps sur 15 minutes et la température sur 60°C. Valider en appuyant sur OK.
  • Une fois la cuisson achevée, essorer la gélatine, l’ajouter et mixer pendant 10 s, V3.
  • Ajouter le crémeux citron et mixer à nouveau pendant 10 secondes.
  • Mettre 3 morceaux de biscuit et 3 morceux de croustillant par verre.
  • Répartir la panna-cotta et placer au réfrigérateur.
  • Préparer un sirop avec l’eau, le jus de citron, le sucre en poudre et les graines d’anis et cardamome (ouvertes).
  • Éplucher les poires, les couper en deux; les épépiner.
  • Les découper en éventail. Les plonger dans le sirop et faire cuire une dizaine de minutes.
  • Égoutter les poires et les disposer sur le dessus des verrines.
  • Déguster frais.

 

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