Confiture potimarron-chocolat

Préparation : 10 min

Cuisson       : 8 min

Pour 390 g de confiture

  • 300 g de potimarron
  • 150 g de sucre à confiture
  • 1/2 citron
  • 40 g de chocolat noir 74%
  • sirop : 50 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 2 gousses de cardamome, 1 étoile de badiane,1 clou de girofle, 50 cl d’eau

Préparation

  • Dans une casserole mettre à chauffer tous les ingrédients du sirop.
  • Éplucher le potimarron, le couper en tranches épaisses. Plonger celles-ci dans le sirop et faire cuire pendant 10 minutes.
  • Mettre les fruits précuits, coupés en dés dans un récipient avec le sucre, le chocolat et le jus du demi-citron. Fermer. Placer au réfrigérateur pour la nuit.
  • Ébouillanter les pots, les poser à l’envers sur un torchon.
  • Faire cuire les fruits dans une sauteuse en remuant pendant 8 à 10 minutes. Deux minutes avant la fin, écraser à la fourchette. Mixer si l’on souhaite une confiture lisse.
  • Mettre en pots. Fermer ceux-ci et les retourner jusqu’à complet refroidissement.
Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s