Invisible butternut-céleri-topinambour

Préparation : 25 min

Cuisson      : 45 min

Pour 3 ou 4 personnes

  • 220 g de butternut
  • 180 g de céleri
  • 150 g de topinambours
  • 1 œuf
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 40 g de farine d’épeautre
  • 12 cl de jus de noisette
  • sel, poivre
  • 1 pincée de fève tonka
  • 1 c à s de poudre de noisette

Préparation

  • Éplucher et laver les légumes ; les couper en lamelles de 2 mm d’épaisseur.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Mélanger au fouet tous les autres ingrédients, sauf la poudre de noisette.
  • Dans un plat à four, disposer les lamelles de topinambours, verser un tiers de la préparation à base d’œuf, les lamelles de butternut, un tiers de la préparation, et terminer par les lamelles de céleri et le restant de la préparation.
  • Enfourner pour 40 minutes.
  • Saupoudrer de poudre de noisette ; laisser encore 5 minutes au four.
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