Confiture poire-coing

Pour 415 g de confiture

  • sirop : 50 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 2 gousses de cardamome, 1 étoile de badiane,1 clou de girofle, 50 cl d’eau
  • 150 g de coing
  • 190 à 200 g de poire
  • 170 g de sucre à confiture
  • le jus d’un demi-citron
  • 1 c à s du sirop de cuisson

Préparation

La veille

  • Dans une casserole mettre à chauffer tous les ingrédients du sirop.
  • Faire cuire le coing coupé en quartiers dans le sirop pendant 7 minutes. Égoutter, couper en dés.
  • Dans un récipient, mettre les dés de coing, une cuillerée à soupe du sirop de cuisson, la poire coupée elle aussi en dés, le sucre à confiture, le jus de citron. Fermer le récipient et placer au réfrigérateur pour la nuit.

Le jour

  • Ébouillanter les pots à confiture, les retourner sur un linge propre.
  • Verser le contenu du récipient dans une sauteuse et faire cuire pendant 10 minutes en remuant. Deux minutes avant la fin, écraser à la fourchette ou mixer.
  • Remplir les pots, les fermer, les retourner jusqu’à complet refroidissement.
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