Confiture coing-tomate verte-banane

Pour 380 g de confiture

  • 280 à 300 g de pulpe de tomate + banane
  • 80 g de coing
  • 180 g de sucre à confiture
  • le jus d’1/2 citron
  • sirop : 50 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 2 gousses de cardamome que l’on fera éclater, 1 étoile de badiane,1 clou de girofle, 50 cl d’eau

Préparation

La veille

  • Dans une casserole mettre à chauffer tous les ingrédients du sirop.
  • Faire cuire le coing coupé en quartiers dans le sirop pendant 7 minutes. Égoutter.
  • Laver, couper les tomates ; les épépiner.
  • Les mettre dans un récipient avec le coing coupé en dés, la banane, le sucre, le jus et le zeste de citron. Fermer. Placer au réfrigérateur pour la nuit.

Le jour

  • Ébouillanter les pots, les poser à l’envers sur un torchon.
  • Faire cuire les fruits dans une sauteuse en remuant pendant 10 à 12 minutes. Deux minutes avant la fin, écraser à la fourchette.
  • Mettre en pots. Fermer ceux-ci et les retourner jusqu’à complet refroidissement.
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