Crackers pavot-sésame

Il s’agit d’une recette trouvée dans Fémina, mais que j’ai encore une fois légèrement modifiée. J’ai mis 25 g de plus de farine, car la pâte était vraiment très molle. J’ai remplacé les fleurs de romarin par des graines de sésame et ai pesé tous les ingrédients, afin de donner des mesures plus précises que cuiller à soupe et poignée. Ces crackers sont bien croustillants. Nous avons bien apprécié.

Préparation : 30 min (mais on peut faire plus court en découpant tout en carrés)

Cuisson      : 20 min (le temps donné était 12 min ; mes crackers étaient peut-être un peu plus épais que ceux de la recette)

Pour 20 à 25 crackers

  • 150 g de farine complète
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de graines de pavot
  • 10 g de graines de sésame
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de crème liquide

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine, le parmesan, le sel et les graines. (Batteur K)
  • Ajouter l’huile d’olive, puis la crème.
  • Mettre la pâte entre une feuille de cuisson et un film alimentaire. Aplatir au rouleau sur 2 à 3 mm d’épaisseur.
  • Découper en petits carrés ou autres formes.
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les crackers dorent légèrement.
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