Financiers parmigiano-menthe et leur crème au bleu

Préparation : 15 min

Cuisson      : 18 min

Pour 10 gros financiers

  • 60 g de farine T45
  • 75 g de poudre d’amande
  • 45 g de beurre
  • 3 blancs d’œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 g de parmigiano
  • 6 feuilles de menthe
  • sel, poivre
  • 75 g de Saint-Môret
  • 75 g de bleu d’Auvergne
  • 1 cl de lait
  • 5 tomates apéritives pour décorer

Préparation

  • Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
  • Râper finement le parmigiano.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot, mélanger à l’aide du fouet ballon le beurre, la farine, la poudre d’amande, le parmigiano. Ajouter les blancs d’œufs, puis la crème. Incorporer les feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer.
  • Garnir des moules à babas ou à mini-kouglofs et enfourner pour 18 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Mixer ensemble le Saint-Môret, le bleu et le lait.
  • Garnir les financiers.

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