Gâteau au chocolat … et à l’avocat

Ici, l’avocat va remplacer le beurre. C’est un premier essai, mais je pense qu’en y rajoutant des fruits secs, on pourrait consommer ce gâteau tel un brownie.

Préparation : 15 min

Cuisson      : 18 min

Pour un gâteau de 17 cm de côté

  • 150 g d’avocat
  • 100 g de chocolat noir (74%)
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre rapadura
  • 50 g de Maïzena
  • 5 g de levure
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1 c à s de lait ribot

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher l’avocat et mixer la chair.
  • Dans le bol du robot, à l’aide du fouet ballon, battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
  • Incorporer les poudres, puis l’avocat, le chocolat fondu et le lait ribot.
  • Graisser un moule carré, placer au fond une feuille de papier sulfurisé.
  • Verser la pâte et enfourner pour 18 minutes.

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