Panna-cotta à l’abricot au Soup and Co

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Pour 5 verrines

  • 60 g de sablés bretons
  • 12 g de beurre fondu
  • 25 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre roux
  • 150 g d’abricots
  • 1 brin de romarin
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 15 g de beurre
  • 8 abricots
  • 1 c à s de miel

Préparation

  • Écraser les sablés, les mélanger avec le beurre fondu.
  • Tasser cette préparation au fond des verrines.
  • Dans le fond du Soup&Co, verser la crème et le sucre.
  • Placer les abricots et le brin de romarin dans le panier vapeur.
  • Fermer l’appareil et programmer une cuisson de 15 minutes à 60°C, touche OK, Vitesse 1.
  • Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Verser les abricots cuits (sans le romarin) dans le fond du blender, ajouter la gélatine ramollie et mixer à Vitesse 3.
  • Laisser refroidir un peu, puis verser dans les verrines par-dessus les sablés.
  • Placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Laver les 9 abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
  • Dans une poêle, faire fondre les 15 g de beurre, ajouter le miel.
  • Ajouter les oreillons d’abricots et les faire légèrement dorer en mes retournant plusieurs fois.
  • Placer 3 oreillons d’abricots chauds par verrine, sur la panna-cotta froide.

 

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