Gâteau invisible pomme-banane-coulis de salidou

Pour 6 personnes

  • 650 g de pommes
  • 2 bananes
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 20 g de beurre demi-sel fondu
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de coulis de Salidou
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 185°C.
  • Tamiser ensemble la farine et la levure chimique.
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. (fouet ballon)
  • Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait. Fouetter de nouveau.
  • Incorporer le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
  • Peler et épépiner les pommes, les trancher finement.
  • Graisser et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
  • Ranger dans le plat une couche de pomme, verser le coulis de Salidou ; placer une couche de banane, terminer par toutes les pommes restantes.
  • Verser la pâte par-dessus de façon à ce qu’elle aille dans tous mes interstices. Enfourner pour 30 à 35 min.
  • Laisser refroidir dans le moule.
Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s