Cerclés houmous-tomate-feta

Préparation : 50 min

Pour 4 personnes

Préparation

Houmous (il y en aura trop)

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de jus de citron
  • 1 c à s de purée de sésame
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1 pincée de paprika

◊ 1 tomate

◊ 1/2 poivron

◊ un peu de vinaigrette

◊ 70 g de feta

◊ 6 gâteaux (genre Tuc)

◊ 4 tranches de jambon « Prosciutto di Parma »

Préparation

Houmous

  • Rincer les pois chiches à l’eau froide ; en profiter pour enlever les peaux.
  • Mixer tous les ingrédients.
  • Conserver au frais.

◊ Enlever les pépins du demi-poivron. Le placer au four à 200°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Éplucher et couper en petits carrés.

◊ Éplucher la tomate ; la couper en dés. Mélanger ceux-ci avec le poivron et assaisonner avec la vinaigrette.

Montage

  • Écraser les gâteaux et placer les miettes au fond de cercles.
  • Déposer par-dessus de l’houmous.
  • Disposer les dés de tomates et poivrons par-dessus.
  • Recouvrir de feta émiettée.
  • Au moment du service, enlever les cercles et placer sur la feta une fine tranche de jambon.

Tout autour, j’ai déposé des cubes de courgettes jaunes, préparées comme ici.

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s