Confiture de fruits rouges

Il me restait un peu de groseilles, quelques fraises et quelques framboises. J’avais très envie d’une confiture trois fruits. J’avoue que cela fait du travail pour peu de fruits, mais la gourmandise étant là…

Matériel : passoire tamis

Pour 180 g de confiture

  • 200 g de groseilles
  • 3 cl d’eau
  • 120 g de fraises
  • 45 g de framboises
  • sucre à confiture (lire plus bas)
  • 2 c à s de jus de citron

Préparation

  • Laver et équeuter les fruits.
  • Mettre les groseilles dans une casserole avec l’eau et les faire éclater pendant 3 minutes.
  • Verser dans la passoire tamis et faire tourner afin de récupérer le jus.
  • Peser le jus + les fraises + les framboises. Ajouter le sucre à confiture (la moitié du poids des fruits) et le jus de citron. Placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • Faire cuire dans une sauteuse pendant 6 minutes.
  • Verser dans des pots stérilisés. Fermer ceux-ci ; les retourner à l’envers jusqu’à complet refroidissement.
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