Flans de légumes tricolores

Voilà encore une recette anti-gaspi, utilisant la pulpe de légumes rendue après extraction du jus.

Préparation : 20 min

Cuisson       : 2+1+1+12 min

Pour 4 petits flans (2 personnes)

  • 100 g de pulpe de carotte
  • 50 g de pulpe d’épinard
  • 50 g de pulpe de tomate
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 c à s de lait
  • sel, poivre, cumin
  • 2 feuilles de basilic

Préparation

  • Faire cuire les pulpes de légumes au four micro-ondes à 600 W :
    1. carotte  : 2 min
    2. épinard : 1 min
    3. tomate  : 1 min
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer l’œuf, le jaune, la crème liquide, le sel et le poivre.
  • Mélanger la moitié de cette préparation à la pulpe de carotte à laquelle on ajoutera le lait et 2 pincées de cumin. Mixer.
  • Mixer 1/4 de la préparation à l’œuf avec les épinards et le quart restant avec la tomate à laquelle on ajoutera le basilic.
  • Appliquer au fond de chaque moule à dariole un petit disque de papier sulfurisé.
  • Répartir dans chaque moule le mélange à la tomate, puis celui aux épinards, terminer par celui aux carottes.
  • Placer les petits moules dans un plat à four que l’on remplira d’eau aux 2/3 des moules.
  • Enfourner pour 12 minutes.

 

Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s