Confiture potimarron-agrumes

Préparation : 20 min + le temps de surveillance de la cuisson

Cuisson       : 12 min

Pour 785 g de confiture

  • 460 g de potimarron
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 330 g de sucre à confiture
  • 2 g de pectine NH
  • sirop : 50 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 2 gousses de cardamome, 1 étoile de badiane,1 clou de girofle, 50 cl d’eau

Préparation

  • Dans une casserole mettre à chauffer tous les ingrédients du sirop.
  • Laver, éplucher et épépiner le potimarron. Le couper en morceaux.
  • Plonger ceux-ci dans le sirop et faire cuire pendant 10 minutes.
  • Laver les agrumes. Râper les zestes. Les peler à vif ; les couper en morceaux. (J’en avais 200 g une fois épluchés.)
  • Dans un récipient, mettre les morceaux de potimarron égouttés, les agrumes, les zestes et le sucre. Fermer le récipient et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • Verser le tout dans une sauteuse. Porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser cuire 6 minutes.
  • Prélever un peu de liquide et mélanger à la pectine; verser sur la confiture et laisser encore cuire pendant 6 minutes.
  • Ébouillanter les pots ; les remplir.
  • Les fermer, les retourner et laisser refroidir.

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