Des gaufres, comme une tartine

Cherchant toujours à employer la pulpe de légumes obtenue après fabrication de jus, j’ai eu l’idée de fabriquer des gaufres de carotte, et d’utiliser celles-ci comme des tartines. A déguster le soir, avec une salade.

Pour 4 tartines

  • 4 gaufres de carotte
  • 2 tranches de jambon
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 10 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre
  • 1 c à s de Madère
  • emmental râpé

Préparation

  • Préchauffer le four à 205°C.
  • Nettoyer les champignons ; les émincer.
  • Leur faire rendre un peu d’eau en les poêlant dans le beurre.
  • Saupoudrer de farine ; remuer au fouet.
  • Ajouter le lait, le sel, le poivre et porter à ébullition en remuant sans arrêt. Ajouter le Madère.
  • Répartir cette préparation sur les gaufres.
  • Recouvrir d’emmental râpé.
  • Enfourner jusqu’à ce que le fromage commence tout juste à gratiner.

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