Petits cakes carotte, pomme, agrumes

Voilà encore une idée de récupération de la pulpe de fruits ou légumes rendue après extraction du jus. On pourrait remplacer celle-ci par de la pomme et de la carotte râpées. J’ai utilisé du cédrat que j’avais fait confire la semaine dernière. Ces petits gâteaux sont peu sucrés, ce qui est mieux pour notre organisme.

Préparation : 15 min

Cuisson      : 12 min

Pour 12 petits cakes

  • 1 œuf
  • 25 g de cassonade
  • 10 g de sirop d’agave
  • 100 g de pulpe de fruits-légumes (1 pomme, 1 clémentine, 2 carottes)
  • 30 g de beurre demi-sel mou
  • 60 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • le zeste d’une clémentine
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 18 g de cédrat confit (on peut remplacer par des écorces d’orange confites)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot, à l’aide du batteur K, mélanger l’œuf, la cassonade et le sirop d’agave à Vitesse 6, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Incorporer la pulpe de fruits-légumes (V2), puis le beurre.
  • Ajouter ensuite le reste des ingrédients et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans des moules à cakes et enfourner pour 12 minutes.

 

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