Filets de dorade, crème à l’emmental et à la réglisse

J’ai trouvé l’idée sur le Journal du Centre (filets de rouget, crème de comté à la réglisse) et l’ai adaptée à ma façon. La recette était réalisée avec un bâton de réglisse ; je n’en avais pas, mais possédais de l’arôme réglisse liquide.

Préparation : 10 min

Cuisson       : 18 min

Pour 2 personnes

  • 300 g de filets de dorade
  • 25 g d’emmental râpé
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide légère
  • quelques tomates apéritives semi-confites comme ici (je les conserve dans des bocaux)
  • sel, poivre
  • jus de citron
  • 10 gouttes de réglisse

Préparation

  • Saler, poivrer les filets de poisson ; les arroser de jus de citron et disposer sur chacun 3 tomates semi-confites. Laisser en attente pendant 30 minutes.
  • Faire revenir l’échalote dans le beurre. Ajouter la crème, l’emmental, la réglisse, saler et porter à ébullition.
  • Mixer la sauce.
  • Faire cuire les filets de dorade au four, à 160°C, pendant 18 minutes.
  • Servir les filets avec la sauce et un légume. (ici, purée de patate douce)

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