Cakes très moelleux épinards-fenouil, cœur coulant à la fourme d’Ambert

Voilà encore une utilisation de la pulpe de légumes obtenue après un jus. Il faudra préparer les glaçons de fourme la veille.

Préparation : 15 min

Cuisson      : 20 min

Pour 6 cakes de 6 cm de diamètre

  • 100 g de fourme d’Ambert
  • 1 dl de crème liquide allégée
  • 120 g de farine de céréales
  • 10 g de levure
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage de chèvre mou
  • 60 g de pulpe de légumes (épinards, fenouil)
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 7 cl de lait
  • sel, poivre

Préparation

  • La veille, mixer la fourme et la crème. Répartir dans des bacs à glaçons et placer au congélateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot, mélanger. l’aide du batteur K la farine, la levure et les œufs.
  • Incorporer le fromage, l’huile, le lait, puis la pulpe de légumes. Saler, poivrer.
  • Répartir dans les moules. Placer un glaçon à la fourme au centre.
  • Enfourner pour 20 minutes.

Autres recettes utilisant les cœurs coulants à la fourme d’Ambert :

Flan panais-topinambour, cœur coulant à la fourme d’Ambert

Cakes moelleux aux courgettes, cœur coulant à la fourme d’Ambert

 

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