Puits de filo à l’avocat

Je me suis inspirée d’une recette Cuisine Actuelle : Puits de brick au crabe. On découpait des feuilles de brick en carré, puis on les pliait, les beurrait et on les enroulait autour d’un goulot de bouteille, en maintenant avec un trombone.

Préférant les feuilles de filo, j’ai choisi de préparer quelque chose d’un peu plus gros.

Pour 2 personnes

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper la feuille de filo en deux.
  • La plier et la badigeonner d’ail des ours. (pas besoin de beurrer, vu qu’il y a de l’huile avec l’ail)
  • Replier en deux. Enrouler autour d’un cercle à pâtisserie (sans trop serrer) et maintenir à l’aide d’un trombone en métal.
  • Enfourner pour 8 minutes.
  • Laisser un peu refroidir et enlever le cercle délicatement.
  • Éplucher l’avocat, le couper en dés, l’arroser d’huile d’olive et de jus de citron.
  • Prélever les segments de la mandarine.
  • Placer les dés d’avocat et de mandarine à l’intérieur de chaque puits.

A la belle saison, on pourrait imaginer pour 4 personnes remplir les puits avec les dés d’un avocat, d’une orange, d’un demi-citron (jaune ou vert), d’une tomate. On peut aussi penser au pamplemousse.

Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s