Cheesecake à l’avocat

Je me suis inspirée d’une recette du petit magazine Ô délices. Il fallait 200 g de fromage blanc (manquant dans mon réfrigérateur) et 200 g de fromage de chèvre frais. J’ai remplacé le tout par du Saint-Môret.

Pour 6 personnes

  • 70 g de crackers
  • 30 g de beurre doux
  • 1 avocat
  • 1 c à s de jus de citron (vert pour moi)
  • 350 g de fromage Saint-Môret
  • coriandre
  • 2 g d’agar-agar
  • 10 cl de crème liquide (allégée pour moi)

Préparation

  • Écraser les crackers et les mélanger avec le beurre pommade.
  • Répartir ce mélange dans des cercles inox (ou des carrés, ou des cœurs…), posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Peler et couper l’avocat en dés. Le mixer avec le jus de citron, le fromage et la coriandre.
  • Diluer l’agar-agar dans la crème liquide. Faire chauffer dans une petite casserole et laisser frémir pendant une minute. Ajouter à la préparation à l’avocat.
  • Verser dans les cercles et réserver pendant au moins une heure au frais, avant de démouler.

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