Tarte butternut – chèvre – jambon

Préparation : 40 min

Cuisson      : 25 + 25 min

Pour une tarte de 28 cm de diamètre

  • une pâte express (avec moitié farine T65, moitié farine de petit épeautre, 1 c à s de graines de lin, 1 c à s de graines de courge concassées, 1 pointe de couteau de levure, 4 cl d’huile d’olive, 4 cl d’huile de tournesol, 12 cl d’eau chaude, sel)
  • 500 g de courge butternut
  • 2 dl de lait (j’ai utilisé du lait d’amande maison)
  • 120 g de jambon
  • 20 cl de soja cuisine
  • 2 œufs
  • 130 g d’okara d’amande
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • sel, poivre
  • 2 c à s de graines de courge
  • 20 g de parmesan râpé

Préparation

  • Éplucher la courge, la couper en cubes.
  • Faire cuire ceux-ci dans le lait pendant environ 25 minutes. Faire un peu dessécher et écraser à la fourchette.
  • Pendant la cuisson de la courge, préparer la pâte express. L’étaler et garnir une tôle.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans le bol du robot, battre les œufs, l’okara, le soja cuisine et le chèvre frais. Saler, poivrer. Incorporer le jambon coupé en morceaux et la purée de courge.
  • Verser la préparation sur la pâte étalée.
  • Saupoudrer de graines de courge et de parmesan.
  • Enfourner pour 25 minutes.

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