Galettes tofu, lupin et carotte

Préparation : 15 min

Cuisson       : 6 min

Pour 4 galettes

  • 100 g de tofu lacto-fermenté aux baies roses
  • 1 œuf
  • 10 g de persil, cerfeuil, ciboulette, aneth, origan (mélangés)
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 100 g de graines de lupins (en conserve)
  • 120 g de carotte
  • 40 g de farine de pois chiches
  • 2 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’eau tiède
  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Délayer la levure dans l’eau tiède, puis mélanger avec l’œuf, la farine. Laisser reposer pendant un quart d’heure.
  • Mixer le tofu avec le sel, le poivre, les carottes coupées en rondelles, les herbes et l’oignon.
  • Ajouter les graines de lupins et mixer, mais pas trop afin de conserver des morceaux de graines (je trouve que c’est agréable d’avoir un élément un peu croquant).
  • Incorporer le mélange au tofu à la première préparation.
  • Faire chauffer l’huile dans la poêle.
  • Former des galettes, dans la poêle, dans des cercles à pâtisserie. Laisser cuire 3 minutes pour la première face.
  • Passer une pelle à tarte sous chaque galette et retourner rapidement. Laisser cuire encore 3 min.
  • Enlever les cercles à pâtisserie. Servir avec des légumes. (Nous les avons dégustées avec des épinards frais.)
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