Rose tarte à la courgette

Préparation : 20 min (sans compter le temps de préparation de la pâte feuilletée)

Cuisson      : 30 min

Pour 10 roses-tartes

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 40 g de Saint-Agur frais (à tartiner)
  • 1 courgette
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • herbes de Provence

Variante :

  • Remplacer le Saint-Agur par un mélange Saint-Môret + ail des ours haché

Préparation

  • Couper la courgette en fines lamelles.
  • Dans un plat allant au micro-ondes, mettre l’huile d’olive et les lamelles de courgettes. Faire cuire pendant 3 minutes à 600 W.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Étaler la pâte feuilletée et la couper en bandes de 4 à 5 cm de large. Placer celles-ci à l’horizontale, devant soi.
  • Badigeonner de fromage ces bandes.
  • Disposer les lamelles (ou demi-lamelles si elles sont trop grandes) de courgette sur la partie supérieure de chaque bande (laisser un demi-centimètre dans le bas) en les faisant un peu dépasser de la pâte et en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Replier la partie inférieure de la bande sur la garniture.
  • Rouler chaque bande sur elle-même et placer dans un  moule à muffin.
  • Enfourner pour une trentaine de minutes. Démouler.

 

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