Pesto menthe – citron

Ce doit être une recette du magazine Saveurs, de juillet-août 2012.

Préparation : 20 min

Pour 195 g de pesto

  • 50 g d’amandes
  • 1/2 bouquet de menthe (qu’est-ce que cela peut bien vouloir dire ? J’ai pesé les feuilles de menthe et ai trouvé : 15g ; on doit pouvoir en mettre encore plus)
  • 30 g de parmesan
  • le jus d’un citron + le zeste
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel de Guérande (j’ai utilisé de le fleur de sel)
  • poivre 5 baies

Préparation

  • Faire torréfier les amandes pendant quelques minutes à la poêle.
  • Réduire en poudre les amandes, puis le parmesan, hacher les amandes.
  • Mettre tout cela dans un même récipient avec les autres ingrédients et mixer.
  • Conserver au réfrigérateur ou congeler dans des bacs à glaçons.

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