Clafoutis aux prunes

Recette publiée le 5 août, mais modifiée le 14 septembre. Un peu moins de farine, un peu plus de poudre d’amande, davantage de jus d’amande : cela donne un clafoutis plus moelleux. Il peut se déguster tiède ou froid. Si les prunes sont mûres, inutile de les faire cuire.

Voilà un petit clafoutis, toujours avec ma compotée de prunes non mûres. On pourrait le réaliser avec des prunes bien mûres, sans les faire cuire.

Pour 3 à 4 parts

  • 400 g de prunes (cuites, ou bien mûres)
  • 2 œufs
  • 15 g de farine d’avoine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 70 ml de jus d’amande (maison)
  • 4  c à s de sirop d’agave

Préparation

  • Faire cuire les prunes, si besoin.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs et le sirop d’agave au fouet ballon jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. (V4)
  • Incorporer la farine et la poudre d’amande, puis le lait d’amande.
  • Mettre les prunes au fond d’un plat à four graissé. Verser la préparation par-dessus.
  • Enfourner pour 25 minutes.
  • Servir tiède ou frais.

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