Clafoutis aux prunes

Voilà un petit clafoutis, toujours avec ma compotée de prunes non mûres. On pourrait le réaliser avec des prunes bien mûres, sans les faire cuire.

Pour 3 à 4 parts

  • 300 g de prunes (cuites, ou bien mûres)
  • 2 œufs
  • 30 g de farine d’avoine
  • 30 g de poudre d’amande
  • 4 c à s de jus d’amande (maison)
  • 4  c à s de sirop d’agave

Préparation

  • Faire cuire les prune, si besoin.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs et le sirop d’amande au batteur K.
  • Incorporer la farine et la poudre d’amande, puis le lait d’amande.
  • Mettre les prunes au fond d’un plat à four. Verser la préparation par-dessus.
  • Enfourner pour 25 minutes.
  • Servir frais.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s