Gaufres de courgette

J’ai repris ma recette de gaufres de pomme de terre et l’ai adaptée à la courgette.

Préparation : 15 min

Cuisson      :  6 min (x2)

Pour 4 gaufres

  • 250 g de courgette
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 50 g de farine
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
  • 3 feuilles d’origan, 2 brins de ciboulette, 5 feuilles de menthe

Préparation

  • Laver la courgette, la râper (grille gros trous). L’essorer dans un papier absorbant.
  • Faire fondre le beurre (au micro-ondes).
  • Mélanger le beurre fondu, la farine, l’œuf, le lait, la crème, le sel, le poivre et les herbes ciselées.
  • Incorporer la courgette à cet appareil.
  • Faire chauffer le gaufrier.
  • Garnir les plaques de la préparation.
  • Faire cuire entre 6 et 8 minutes.
  • Recommencer la cuisson pour la deuxième série de gaufres.

Astuce : Il est possible de les préparer à l’avance et de les réchauffer au four (là, on ne fera cuire que 6 minutes dans le gaufrier).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s