Gelée mûres – groseilles

Je n’ai pas regardé le temps passé à la préparation. Désolée.

Matériel : passoire-tamis

Pour environ 350 g de gelée

  • 150 g de groseilles
  • 350 g de mûres
  • 5 cl d’eau
  • 170 g de confisuc (c’est-à-dire la moitié du poids du jus obtenu – 340 g)
  • 1 c à s de jus de citron

Préparation

  • Laver et équeuter les fruits.
  • Les faire éclater dans une casserole avec l’eau, à feu vif. (3 min)
  • Verser les fruits et le jus dans le tamis et faire tourner afin d’enlever les grains.
  • Récupérer le jus et la pulpe obtenus. Peser.
  • Ajouter la moitié du poids en sucre à confiture et une cuillerée à soupe de jus de citron.
  • Verser dans un récipient qui ferme et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • Faire cuire dans une sauteuse pendant 6 minutes.
  • Verser dans des pots ébouillantés.
  • Fermer les pots et les faire refroidir à l’envers.
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