Roulés à la tomate fourrés au chèvre frais et à la ciboulette

Recette proposée dans Version Fémina et extraite du livre Pique-nique chic, de Juliette Lalbaltry.

Préparation : 25 min

Matériel       : batteur K, fouet ballon

Cuisson       : 10 à 12 min

Pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 15 g de farine
  • 25 g de Maïzena
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de paprika
  • 70 g de beurre
  • 3 c à c de concentré de tomate
  • 150 g de chèvre frais
  • 1  c à s d’huile d’olive
  • 1 dizaine de brins de ciboulette
  • sel, poivre
  • J’ai rajouté du persil

Préparation

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Battre les jaunes avec 2 cuillerées à soupe d’eau chaude jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux (Batteur K).
  • Incorporer petit à petit la farine, la Maïzena, la levure, le paprika.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • L’ajouter avec le concentré de tomate à la préparation. Assaisonner.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus.
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser la pâte dessus de façon uniforme.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes.
  • Lorsque le biscuit est cuit, laisser refroidir une minute, puis poser un torchon humide dessus.
  • Retourner le tout, retirer le papier cuisson et rouler le biscuit et le torchon ensemble.
  • Laisser complètement refroidir dans cette position.
  • Écraser le chèvre dans un bol avec l’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée (et le persil). Bien mélanger.
  • Dérouler le biscuit, étaler la préparation et rouler à nouveau le biscuit bien serré.
  • Envelopper dans un film alimentaire et placer au frais jusqu’au moment de servir.
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