Confiture de patate douce

Préparation : 8 min

Cuisson       : 15 + 7 min

Pour 500 g de confiture

  • 400 g de patate douce
  • 200 g de sucre à confiture
  • 15 g de miel
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Éplucher la patate douce, la couper en cubes.
  • Faire cuire ceux-ci dans de l’eau pendant 15 minutes.
  • Égoutter les cubes. Les mettre dans un récipient avec le sucre, le miel, les graines de vanille et le jus de citron.
  • Placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • Transvaser dans une sauteuse et faire cuire 7 minutes. Trois minutes avant la fin, écraser à la fourchette.
  • Remplir les pots préalablement ébouillantés. Bien les fermer ; les laisser refroidir à l’envers.

La confiture n’est pas liquide du tout. La prochaine fois, je rajouterai 3 cuillers à soupe du jus de cuisson des cubes de patate douce.

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