Smoothie à l’avocat

Recette tirée du livre Cuisine Détox, de Zoé Armbruster.

Ce smoothie est assez original ; nous l’avons apprécié au petit déjeuner. C’est très bien aussi pour reprendre des forces après un effort. L’avocat est plus calorique que la plupart des fruits, mais l’essentiel de son apport énergétique est assuré par ses lipides, composés d’une majorité d’acides gras mono insaturés (acide oléique surtout) qui contribuent au bon fonctionnement cardiovasculaire.

Préparation : 5 min

Pour 2 personnes (j’ai obtenu 4 verres)

  • 1/2 avocat mûr
  • 25 cl de jus d’amande
  • 1 1/2 banane (je n’en ai mis qu’une, de belle taille)
  • 2 c à s de purée d’amande
  • 3 glaçons
  • 1 datte (2 pour moi)
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation

  • Retirer la peau et le noyau de l’avocat. Couper la banane et la datte dénoyautée en morceaux.
  • Mettre dans le blender tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.

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