Tarte spirale courgette, carotte, saumon

Préparation : 40 min

Cuisson      : 30 min

Mon temps de préparation est un peu long, mais je n’ai pas de mandoline, et j’ai coupé les lamelles de légumes au tour à légumes, ce qui est certainement plus long, et permet de se tailler les ongles de façon originale… 😕

Pour une tarte de 28 cm de diamètre

  • une pâte express
  • 2 courgettes
  • 5 carottes
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 œuf
  • 75 g de ricotta
  • 15 cl de lait ribot
  • sel, poivre
  • graines d’aneth

Préparation

  • Préparer la pâte express. L’étaler ; garnir la tôle à tarte.
  • Laver les légumes, les couper dans le sens de la longueur à la mandoline.
  • Tailler le saumon fumé en lanières.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Piquer le fond de tarte à la fourchette. Disposer verticalement les lanières de légumes et de saumon, en alternant les couleurs, en commençant par le pourtour.
  • Battre l’œuf, la ricotta et le lait ribot. saler, poivrer.
  • Verser cet appareil sur les légumes. Saupoudrer de graines d’aneth.
  • Enfourner pour 30 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s