Smoothie rouge (salé)

C’est une recette Cuisine minceur de Version Fémina, à laquelle j’ai apporté de petites modifications ; par exemple, je mets cuire le poivron afin qu’il soit plus digeste. On peut servir ce plat en guise d’entrée, ou dans de petites verrines pour l’apéritif.

Préparation : 10 min

Cuisson       : 30 min

Attente        : 30 min

Pour 4 personnes

  • 200 g de betterave rouge cuite
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 4 c à s de jus de citron
  • 2 c à c de sauce soja
  • 6 belles feuilles de basilic
  • 6 feuilles de menthe
  • sel

Préparation

  • Couper le poivron en deux, éliminer les pépins et les parties blanches.
  • Faire cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir, éplucher, couper en morceaux.
  • Couper la betterave et les tomates épépinées en morceaux.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Mixer le tout dans le bol d’un blender et servir aussitôt.

 

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