Glace au yaourt

Ayant mangé plusieurs fois des « Frozen yogurt », j’avais envie d’essayer de préparer une glace au yaourt. Comme j’utilisais des yaourts à la grecque, assez crémeux, j’ai choisi de la crème allégée pour dissoudre le sirop de glucose. J’aurais pu employer des yaourts bulgares, mais j’ai eu peur que la glace cristallise trop.

Préparation : 5 min

Attente        : 3 h

Turbinage   : 25 min

Pour environ 1l de glace

  • 600 g de yaourt à la grecque
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 30 g de sirop de glucose
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation

  • Faire tiédir la crème, y mélanger le sirop de glucose et le sucre.
  • Hors du feu, ajouter les yaourts et mélanger au fouet.
  • Placer la préparation au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Mettre turbiner pendant 25 min
  • Placer au congélateur.
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