Curry courgette – butternut – tomate au lait de coco

Je me suis inspirée d’une recette d’Ella Woodward, en variant les légumes et les quantités.

Préparation : 15 min

Cuisson       : 55 min

Pour 5 ou 6 personnes

  • 350 ml de lait de coco
  • 320 g de courgette
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • sel, poivre
  • 350 g de butternut
  • 170 g de pois chiches
  • 1 cm de gingembre
  • 2 c à c de curcuma
  • 1 c à c de miso

Préparation

  • Couper les tomates en huit, les épépiner.
  • Dans une cocotte en fonte, verser le lait de coco. Y ajouter les tomates, l’oignon coupé en quartiers, le curcuma, un peu de sel, du poivre et le gingembre râpé.
  • Porter doucement à ébullition.
  • Pendant ce temps éplucher la courge butternut, la couper en morceaux, ainsi que la courgette.
  • Ajouter ces légumes dans le lait, remuer, puis incorporer les pois chiches et le miso.
  • Fermer la cocotte ; la placer dans le four à 180°C, pendant 45 minutes. (Remuer au bout de 30 minutes).
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