Gaufres de pommes de terre

Préparation : 15 min

Cuisson      :  5 min (x2)

Pour 4 gaufres

  • 250 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 50 g de farine
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre, persil

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper. (grille gros trous)
  • Faire fondre le beurre (au micro-ondes).
  • Mélanger le beurre fondu, la farine, l’œuf, le lait, la crème, le sel, le poivre et le persil ciselé.
  • Incorporer les pommes de terre à cet appareil.
  • Faire chauffer le gaufrier.
  • Garnir les plaques de la préparation.
  • Faire cuire entre 4 et 6 minutes.
  • Recommencer la cuisson pour la deuxième série de gaufres.

Astuce : Il est possible de les préparer à l’avance et de les réchauffer au four.

Publicités

2 réflexions sur “Gaufres de pommes de terre

  1. Mes invités ont adoré, J’ai doublé les doses, je les ai faites dans l’après midi et les ai réchauffées au four au moment de servir, Parfait. A refaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s