Petits cakes pistache – chocolat

J’ai bien aimé le goût des muffins orange-chocolat faits il y a peu, mais pas trop la texture. Je préfère un cake à un muffin. Alors, j’ai repris celle des Petits moelleux aux abricots et j’ai remplacé la poudre d’amande par de la pistache et utilisé des pépites de chocolat.

Préparation : 15 min

Cuisson       : 12 min

Pour 12 petits gâteaux

  • 1 œuf
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de miel
  • 50 g de farine
  • 20 g de pistaches
  • 4 g de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 40 g de pépites de chocolat

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Réduire les pistaches en poudre.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans le bol du robot, battre au fouet l’œuf, le sucre et le miel (V4 pendant 1 min, puis V5 pendant 2 min).
  • Incorporer le beurre, la farine, la poudre de pistache et la levure à V2, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.
  • Verser cette préparation dans de petits moules à cakes.
  • Enfourner pour 12 minutes.

Publicités

Une réflexion sur “Petits cakes pistache – chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s