Tarte butternut – gorgonzola

Préparation : 30 min

Cuisson      : butternut : 5 min ; tarte : 20 min

Pour une tôle de 28 cm de diamètre

Pâte express

  • 140 g de farine T65
  • 120 g de farine de petit épeautre
  • 20 g de graines de courges concassées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  •  4 cl d’huile de tournesol + 4 cl d’huile d’olive
  • 12 cl d’eau tiède

Garniture

  • 450 g de butternut
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de gorgonzola
  • sel, poivre
  • 3 ou 4 brins de persil
  • quelques graines de courge pour la décoration

Préparation

Pâte express

  • Mélanger les farines, le sel, la levure et les graines de courges concassées.
  • A l’aide du batteur K, incorporer les huiles et l’eau.
  • Faire une boule et étaler au rouleau.
  • Garnir la tôle. Piquer à la fourchette.

Garniture

  • Éplucher la butternut, la couper en lamelles. Faire cuire à la vapeur (5 min en autocuiseur).
  • Dans le bol du robot, mélanger les œufs, le lait, le poivre, un peu de sel, le persil émincé et le gorgonzola coupé en cubes.
  • Préchauffer le four à 185°C.
  • Disposer les tranches de courge sur la pâte.
  • Recouvrir de l’appareil au gorgonzola.
  • Parsemer de graines de courges.

 

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