Cerclés houmous-saumon-guacamole

Je n’ai pas regardé le temps passé à la préparation. Les rillettes de saumon et le houmous peuvent être faits la veille.

Pour 7 personnes

Houmous

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de jus de citron
  • 1 c à s de pâte de sésame
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1 pincée de paprika

Rillettes de saumon

Guacamole

  • 2 avocats
  • 1 oignon
  • 2 c à c de jus de citron vert
  • sel, poivre

Décor

  • roquette
  • œufs de caille
  • œufs de truite

Préparation

Houmous

  • Rincer les pois chiches à l’eau froide ; en profiter pour enlever les peaux.
  • Mixer tous les ingrédients.
  • Conserver au frais.

Rillettes de saumon

  • Mixer tous les ingrédients.
  • Conserver au frais.

Guacamole

  • Mixer la chair de l’avocat avec l’oignon et le jus de citron vert. Saler, poivrer.

Cuisson des œufs de caille : 4 minutes

Montage

  • Dans un cercle à pâtisserie, déposer une couche de houmous, puis une couche de guacamole et enfin de saumon. Décercler.
  • Décorer avec les œufs de truite.
  • Placer de la roquette à côté du montage et un œuf de caille sur la salade.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s