Velouté orange aux légumes crus

J’avais envie de tester mon nouveau blender super puissant et de voir ce que donnait une soupe aux légumes crus (enfin presque, car il y avait 3 petits topinambours cuits). Résultat : blender efficace ; nous avons beaucoup aimé le velouté et le goût de cette soupe.

La photo ne rend pas la teinte exacte de la soupe.

Pour 4 personnes

  • 30 g d’amandes
  • 3 carottes (250 g)
  • 3 brins de persil
  • 1 oignon sauce
  • 10 cm de feuille de poireau (le poireau cru a un goût très prononcé, je me suis donc méfiée)
  • 1 navet
  • 2 feuilles de salade
  • 3 petits topinambours cuits
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 ml d’eau bien chaude
  • sel, poivre, curcuma

Préparation

  • Faire tremper à l’avance les amandes pour les ramollir. Les éplucher.
  • Éplucher, laver tous les légumes.
  • Les couper en petits morceaux. Assaisonner.
  • Verser l’eau et actionner le programme smoothie.
  • Consommer immédiatement.

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