Pâte sablée

Voici plusieurs variantes :

  • 280 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

A la pistache

  • 250 g de farine
  • 30 g de pistaches
  • 125 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Réduire les pistaches en poudre.
  • Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot à l’aide du batteur K pendant 2 minutes.
  • Mettre en boule et réserver au réfrigérateur. (1 h)

A l’amande et en mélangeant beurre doux et beurre demi-sel

  • 220 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 80 g de beurre doux
  • 45 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot jusqu’à la formation d’une boule.
  • Placer au réfrigérateur pendant une heure.
  • Étaler la pâte ; garnir un moule à tarte. Piquer à la fourchette. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

A l’orange

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 40 g de beurre 1/2 sel
  • 30 g de sucre semoule
  • 30 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • zeste d’1/2 orange

Au chocolat

  • 125 g de beurre mou
  • 60 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amande  (ou noisette)
  • 210 g de farine
  • 1 œuf entier
  • 5 g de levure chimique
  • 10 g de cacao amer en poudre
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