Crème chocolatée aux graines de chia

dscn0503a

C’est une recette trouvée sur le site Cuisine AZ.

Elle est donnée pour deux personnes, avec 250 ml de lait d’amande. J’ai utilisé une briquette de 200 ml et ai préparé trois ramequins de crème. Peut-être que nous ne sommes pas trop gourmands ! J’ai préféré en mettre moins dans chaque ramequin et déguster avec une poire. Ainsi, nous avions en dessert fruit cru, fruit sec (avec les noisettes), graines de chia qui semblent bonnes pour la santé, pas trop de sucre. Nous n’avons donc pas culpabilisé !  😉

Préparation : 5 min

Cuisson       : 3 min

Pour 2 personnes (ou plus)

  • 250 ml de lait d’amande                200 ml
  • 25 g de cacao cru non sucré           25 g
  • 30 g de graines de chia                   30 g
  • 4 c. à soupe de noisettes               3 c à s
  • 25 g de sirop d’agave                      20 g

Préparation

  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Mélanger tous les ingrédients dans une casserole, à l’exception des noisettes, et faire chauffer à petit feu, en remuant avec une cuillère de bois, jusqu’à ce que le cacao soit homogène avec le reste des ingrédients.
  • Retirer du feu et ajouter les noisettes concassées.
  • Verser dans des ramequins, placer au frais pendant quelques heures.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s