Tarte soleil pesto-jambon

dscn0409aFleur pour les jardiniers

dscn0413aCroche pour les musiciens

Préparation : 25 min

Cuisson       : 35 à 40 min

Pour une tarte soleil de 23 cm de diamètre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte et former deux disques de 23 cm de diamètre.
  • Poser le premier sur une tôle, sur un papier cuisson.
  • Mélanger le fromage et le pesto. Ajouter le jambon haché menu. Étaler la préparation sur la pâte en laissant une bordure d’environ 2 cm tout autour.
  • Humidifier la bordure avec de l’eau, puis couvrir avec le second disque de pâte. Bien souder les bords.
  • Disposer un verre retourné au centre de la pâte.
  • Couper des bandes en partant du centre vers l’extérieur. (modèle ici)
  • Retirer le verre. Torsader chaque bande de pâte en tournant doucement afin qu’elle ne se déchire pas à la base. (Inverser les sens de torsade.) Badigeonner de jaune d’œuf mélangé à la crème à l’aide d’un  pinceau.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes.

Pour la forme fleur : prévoir 2 bandes  pour la tige et 2 bandes plus petites pour la feuille.

 

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