Financiers au thé Matcha

dscn0368a

J’ai repris la recette du livre « Les moules souples », de Michel Rubin et ai ajouté du thé matcha pour avoir une jolie couleur verte.

Préparation : 10 min

Matériel       : fouet ballon

Cuisson       : 10 à 12 min

Pour une vingtaine de financiers

  • 50 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d’amande
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c à s de fécule
  • 1 c à c de miel
  • 40 g de beurre
  • 1 g de thé Matcha

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot, mélanger le sucre et la poudre d’amande.
  • Installer le fouet ballon et incorporer les blancs d’œufs, puis la fécule et le miel sans cesser de faire tourner le fouet.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’incorporer à la préparation, ajouter enfin le thé.
  • Répartir dans des moules à financiers.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s