Salade de semoule aux fruits secs

dscn0265a

Préparation : 15 min

Pour 4 personnes

  • 100 g de semoule de couscous moyen
  • 100 ml d’eau bouillante
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de jus de citron
  • 3 figues sèches
  • 25 g de noix
  • 3 olives
  • 12 g de graines de courge
  • sel, poivre
  • 3 petites feuilles d’épinards par assiette

Sauce

  • 12 g de purée de sésame
  • 3 c à s de lait de coco
  • 1 c à s de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Verser la semoule, 2 pincées de sel, l’huile d’olive dans un saladier et arroser avec l’eau bouillante. Laisser gonfler pendant 10 minutes.
  • Séparer les grains à la fourchette.
  • Ajouter le jus de citron, les figues et les olives coupées en morceaux, les noix, les graines de courges. Donner trois tours de moulin à poivre.
  • Placer au réfrigérateur.
  • Sauce : Mélanger les différents ingrédients.
  • Placer la semoule dans l’assiette. Disposer les feuilles d’épinards et une cuiller à soupe de sauce par-dessus.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s